lelas Corp

Crash-тест оборудования LELAS — результаты испытания

В 2018 году компания Lelas провела crash-испытания переговорного оборудования. Предметом испытаний была проверка степени защиты переговорных устройств и телефонов серии 229-402.

Испытания проводились на корпусе телефона TLS 229 A2C9LG. Телефон был выбран выбран в качестве наиболее часто используемого переговорного устройства в условиях экстремальной эксплуатации: сферой применения переговорного устройства являются производства с высоким уровнем влажности, пылевого загрязнения, высоким риском механических повреждений. Помимо закрытых производственных помещений TLS 229 используется в качестве переговорного устройства на буровых и нефтедобывающих платформах как наружное устройство связи.

Данные условия эксплуатации определили форму проведения лабораторных испытаний: оборудование тестировалось на пыле- и гряззащищённость, влаго- и водоустойчивость.

Испытания пылезащиты устройств проводились в приближенных к производственным условиям: оборудование тестировалось на предмет попадания частит производственной пыли (талька) в корпус устройства.

Итогом теста стало отсутствие частиц талька в корпусе устройства после восьмичасового распыления порошка под давлением в лабораторной камере.

Проверка оборудования при помощи прямого потока воды мощность 100 л/минута, показала качественный результат устойчивости оборудования к внешним воздействиям: небольшое присутствие воды, без ущерба для защиты внутренних частей и людей, было обнаружено внутри рассеивателя лампы. В других частях корпуса не было обнаружено присутствие влаги и жидкости.

Проверка оборудования методом погружения показало схожий результат с проведенными ранее тестами: незначительное присутствие влаги в рассеивателе лампы при отсутствии влаги в корпусе устройства.

Результатом испытаний является лабораторное подтверждение соответствия оборудования Lelas стандартам защиты IP66 и IP67.